網頁設計 & 靈感 ? 版面豐富的書籍封面作品,可作為排版臨摹練習哦

版面豐富的書籍封面作品,可作為排版臨摹練習哦

發表于: 網頁設計 & 靈感. 評論
贊助商鏈接

若想快速提高設計技能,設計師可以使用「刻意練習」法,先找到目前最需要和自己最缺乏的技能然后有針對性的練習,這是非常好的練習方法,但卻很少人堅持下去。劉哲_NewJoy原本是字體設計師,后來發現自己包裝版式方面的設計比較欠缺,為了提升水平,開始學習版式設計,并且開始他的100本書籍封面排版設計項目,現時已更新第87個封面。

這些書封的排版雖然「工整」,但卻不乏味,設計師很好的利用柵格、黃金比例、字體的層級運用以及素材的表現手法,讓書籍封面變得層次豐富,也符合書籍內容的展現需求,而并非停留在「只求美觀」這一步。

一些談話:

為什么喜歡版式設計?
劉哲_NewJoy:我本來是學字體設計的,想上站酷首頁,但是發了很多作品,都不能上首頁。后來我發現自己對作品的“包裝”比較欠缺,于是去學習了版式。

設計100本書籍封面的原由是?
劉哲_NewJoy:學習了版式設計以后,每日進行文字組練習、臨摹。
后來我發現可以拓展玩一下,正好日常喜歡聽書,就把文字組內容換為書籍內容來做一下排版練習,版面增加顏色、圖片等素材,加上效果圖,以書封的形式呈現出來。

什么動力讓您堅持完成這100個封面設計?
劉哲_NewJoy:目標是做100份書封,怕打臉,就堅持做下去了。

小編注:看來 100days 練習對劉哲來說真的沒什么難度,大家不妨試試這個極速有效的練習方法。

今天就分享到這里,是否希望作者出一篇教程?請「分享本文」,讓我看看你們的熱情。

作者:劉哲_NewJoy
個人主頁:https://newjoy.zcool.com.cn/

推薦:查看最受歡迎的 301 個設計網站 → http://hao.shejidaren.com
交流:結交更多有才華的設計師?請加入UI設計QQ群,與50000名設計師交流設計。
贊助商鏈接
贊助商鏈接
設計達人微信交流社區:shejidaren888
喜歡這篇文章嗎?歡迎分享到你的微博、QQ群,并關注我們的微博,謝謝支持。
版權:除非注明,本站文章均為原創文章,轉載請聯系我們授權,否則禁止轉載。