網頁設計 ? 交互設計 ? Dribbble官網新404頁面超好用

Dribbble官網新404頁面超好用

發表于: 交互設計. 評論
贊助商鏈接

一直以來404頁面主要是為了傳達「您瀏覽頁面不存在、服務器存在錯誤」這些信息給訪客們,其實我們還能搞些更好玩的,就如這次 Dribbble 更新了官網的404頁,不僅僅是換了新花樣,更多的是它變「聰明了」,你看了之后一定會覺得它很好用哦!

如果你還不懂什么是404頁面,可查看過往分享過的文章《如何打造優秀的404錯誤頁面》一文。

下面我們來介紹一下這個頁面設計有什么特色。

動態交互結合

當用戶訪問到404頁面時,就會看到頁面中有幾十個浮云的作品,并以動畫形式聚集成404的圖形文字,看起來是不很酷?

Dribbble 404 頁面

在線預覽地址:https://dribbble.com/four-oh-four

每一次刷新的頁面會自動替換新的顏色,作品也是根據該顏色來獲取。當點擊十六進制顏色值就會直達該顏色相關的列表頁。

Dribbble 404 頁面

動態數據

值得一提的是,這不是一張張 GIF 圖來實現的,它的強大之處在于動態數據抓取,聚集起來的每一幅圖案都是獨立的,同時頁面會根據當前的顏色值來智能匹配相關同一色系作品,每一個作品都可以單獨點擊查看。

PS: 大家也不要小看這些聚焦作品,很多都有 500 like 以上哦,小編估計它的匹配條件是以當前配色 + like 熱度來挑選作品。

Dribbble 404 頁面

Dribbble 404 頁面

動態配色

這是一個強大實用功能,細心的用戶可以發現在畫面中還有一個滑塊,用鼠標拖拽顏色滑塊,就可以立即刷新顏色作品,更新速度還挺快的,所以這算不算是一個快捷的配色靈感庫?

Dribbble 404 頁面

今日話題

你覺得Dribbble這個新404頁面設計如何?

歡迎留言評論哦

推薦:查看最受歡迎的 301 個設計網站 → http://hao.shejidaren.com
交流:結交更多有才華的設計師?請加入UI設計QQ群,與50000名設計師交流設計。
贊助商鏈接
贊助商鏈接
設計達人微信交流社區:shejidaren888
喜歡這篇文章嗎?歡迎分享到你的微博、QQ群,并關注我們的微博,謝謝支持。
版權:除非注明,本站文章均為原創文章,轉載請聯系我們授權,否則禁止轉載。