網頁設計 ? 視覺設計 ? 新版Dribbble首頁更好用,更受設計師喜愛

新版Dribbble首頁更好用,更受設計師喜愛

發表于: 視覺設計. 評論
贊助商鏈接

Dribbble首頁已經好幾年沒有多大變化,有的只是非常細微細節修改,舊年最大的改動可能就是404頁面,我在《Dribbble官網新404頁面超好用》有介紹過,然而最近首頁悄悄的更新了新版本,并更受設計師們歡迎,到底是什么?我們一起來看看。

一、作品分類

在舊版本中,只有頂部幾個類別shors,designers…,卻沒有更細的作品分類,導致我們找靈感時只能使用搜索條。而新版本中,可說把最受歡迎、最常用的作品分類單獨羅列出來,省去更多的麻煩同時讓設計師更方便找到自己想要的結果。

二、作品篩選器

這個可以說是高級版搜索功能,我們去 Dribbble 除了看大神作品外,最常用的就是找設計靈感了,然而這個「篩選器」讓我們找優秀作品時變得更容易。因為這個篩選功能多,所以設計時做了默認隱藏,這個體驗設計是不錯的。

值得一提的是,篩選器中的MADE WITH可以針對性的找到對應軟件設計的作品,比如 Sketch或Figma等流行設計工具做出來的作品。

三、求職狀態

設計公司招聘也是 Dribbble 的重要功能之一,即可帶來收入同時也能幫助設計師找到如愿的工作,當設計師打開「求職狀態」后,就有可能為你帶來一份新的工作或兼職外包項目。

打開方法很簡單,如下圖,把 Available for Hire 開關打開即可。

四、APP 端更新

移動端的更新更新了菜單欄而不使用漢堡包形式,以及加入作品縮放手勢。總的來說設計達人認為 APP 端還不如 WEB 端好用。

總結

追波這次的更新確實增加了網站的易用性,同時也方便了設計師們更好的找到優秀作品和設計靈感。但設計達人認為這個全球性的設計社區,中國用戶的訪問速度卻從來沒有改善,這是一大敗筆,也許重來也沒重視中國用戶吧,就像 Behance 一樣。

推薦:查看最受歡迎的 301 個設計網站 → http://hao.shejidaren.com
交流:結交更多有才華的設計師?請加入UI設計QQ群,與50000名設計師交流設計。
贊助商鏈接
贊助商鏈接
設計達人微信交流社區:shejidaren888
喜歡這篇文章嗎?歡迎分享到你的微博、QQ群,并關注我們的微博,謝謝支持。
版權:除非注明,本站文章均為原創文章,轉載請聯系我們授權,否則禁止轉載。