網頁設計 ? 視覺設計 ? PS繪制寫實金屬UI元素

PS繪制寫實金屬UI元素

發表于: 視覺設計. 評論
贊助商鏈接

今天分享用Photoshop如何繪制一個實用的UI金屬元素,效果很逼真,光影控制得非常好,步驟也不多,很容易學會。童鞋們抽空學一下吧。

1.使用矩形工具與橢圓工具創建圓環的形體。

2.現在到了神奇的一步,應用圖層樣式,如下圖所示。

我們得到這樣的效果:

3.現在我們將創建好的金屬環圖層復制一層,并刪除如下圖所示的矩形路徑。

我們得到這個:

4.應用下面的圖層樣式

我們得到這個:

5.現在我們將創建環的陰影。使用矩形和橢圓形工具來創建如圖所示的形狀。

6.將圖層轉換為智能對象,應用高斯模糊,數值為5像素。現在,為了創建一個擴散的效果,創建一個蒙版,在如下圖所示的開始點與結束點拉出一條徑向漸變。降低該層的不透明度為60%

最終效果如下圖:

完成咯~

來源:radesign ?譯文地址:psdreamworks

推薦:查看最受歡迎的 301 個設計網站 → http://hao.shejidaren.com
交流:結交更多有才華的設計師?請加入UI設計QQ群,與50000名設計師交流設計。
贊助商鏈接
贊助商鏈接
設計達人微信交流社區:shejidaren888
喜歡這篇文章嗎?歡迎分享到你的微博、QQ群,并關注我們的微博,謝謝支持。
版權:除非注明,本站文章均為原創文章,轉載請聯系我們授權,否則禁止轉載。